ビジネス講演&交流会(東京)2016.3.5

気楽勉強会へ参加いただいている皆様へのご招待イベントです(気楽勉強会共催イベントです。今回は過去に気楽勉強会へご参加経験がある方のみとさせていただきます)。

よろしければ是非ご参加くださいませ。

■ 日時: 2016年3月27日(日) 14:30~16:50(受付14:10~)

■ 場所: 中央区産業会館 第2集会室 (東京都中央区東日本橋2-22-4)

都営浅草線 東日本橋駅 徒歩5分

■ 参加費: 無料  ※希望者のみ別途交流会あり(17:30頃~ 費用:3500円前後)

■ 内容

《経営創研パートナーコンサルタント・プレゼン》

・【プレゼン】コントロール説得術  (鈴置 貞治)

~商談・交渉を思い通りに進める~

・【プレゼン】なぜ、いまビジネスの現場にマンガが氾濫しているのか? (方喰 正彰氏)

~マンガによるプロモーション戦略と成否のカギ~

《ゲスト講演会》

講演テーマ: 『テレビ通販式プレゼンテーション 』

〜テレビショッピングでは何故買う気のないモノを買ってしまうのか~

講    師  :株式会社ループ 代表取締役 西澤史子 様

【ゲスト講師プロフィール】

神奈川県川崎市生まれ・横浜市出身。短大在学中はアルバイト感覚でミスコンに多く出場。

獲得タイトルはミスコーヒークイーン準ミス・東ソーボールクイーン準ミス・ミスボウリングクイーンフォトジェニック賞等。

卒業後は、TVレポーター、アシスタント、MCとして某モデル事務所に所属しながら活動展開。 レギュラー出演していたテレビ東京「ときめきマリン」の海外ロケの際に、英語の必要性を痛感し、英語を本格的に学ぶ為、留学を決意。 業界を卒業し、学生としてカナダへ留学。                                              一年間バンクーバーのPacific language Instituteで英語を学ぶ。帰国後は不動産・ゴルフ場開発会社にて日本人社長秘書、外資系出版社のオーストラリア人付秘書として勤務した後、英語によるコミュニケーション力が求められる某電器メーカーのグローバルクライアント向けショールーム説明員として転職。                                                                                その後、同メーカーの業務系商材の法人営業としてトータル13年間勤続するが、会社方針により所属部門の東京拠点が縮小となり転職を決意。

2008年に年間四十万人以上(2011年実績)を動員する業界最大手のカップリグパーティーイベント企画会社エクシオジャパンへ、広報及び法人営業統括部長として入社。その後日ハムコンカツシート、JRA競馬婚活、横浜スタジアム恋の運動会、千葉ロッテ恋活シート等、年間100本以上の企画をプロデュースする傍ら、広報としてTVやメディアへ出演。

また、婚活アドバイザーとしてセミナー、講演、コラム等の執筆も行う。

■主催:経営創研㈱ 共催:ビジネスマン気楽勉強会

■参加申込み

ビジネスマン気楽勉強会ホームページより、“気楽勉強会特別講演&交流会”をご選択の上、お申込ください。

Copyrihgt © Kiraku Benkyoukai All Rigts Reserved 2011by Wordpress.